Главное содержание

Лекция-дискуссия «Основные принципы рационального питания различных возрастных и профессиональных групп населени

я»25.10.2019 г для обучающихся 3 и 4 курсов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания проводилось открытое занятие «Основные принципы рационального питания различных возрастных и профессиональных групп населения» в форме лекции-дискуссии по дисциплине «Физиология питания», организованной доцентом кафедры товароведно-технологических дисциплин, к.б.н. Шнель Екатериной Борисовной.

В ходе дискуссии обсуждались актуальные практические вопросы, касающиеся суточной потребности в питательных веществах, основных принципов рационального питания и питания различных возрастных и профессиональных групп населения. Также была проведена интерактивная викторина и организовано совместное решение ситуационных задач.

Обучающиеся, а также все присутствующие активно участвовали в обсуждении. Ребята показали творческий подход, развитое логическое мышление и умение обобщать полученные знания, проводить анализ и сравнения.

Был сделан вывод о том, что в питании должен соблюдаться баланс между энергией потребля¬емой и расходуемой, должно быть обеспечено удовлетворение потребности организма в основ¬ных пищевых веществах. Необходим рациональный подбор продуктов при каждом приеме пищи для обеспечения оптимального усвоения. Оптимальное распределение пищи в течение дня дифференцируется в зависимости от возраста и характера физической активности.