Главное содержание

 Открытое заседание клуба «Технолог»

4 февраля 2020 года в рамках Недели, посвященной Дню российской науки, в Липецком институте кооперации состоялось открытое заседание студенческого научного клуба кафедры товароведно-технологических дисциплин «Технолог».

Руководитель клуба, доцент кафедры, к.б.н. Шнель Екатерина Борисовна отметила, что в современных условиях, профессия техника-технолога общественного питания важна и имеет ряд значительных преимуществ. Именно в Липецком институте кооперации имеется уникальная возможность не только овладеть профессиональными навыками и умениями, применить их на практике, но и повысить уровень своей квалификации. Ведь в вузе применяется система непрерывного двухуровневого образования и налажено тесное сотрудничество с ведущими предприятиями общественного питания города и области.

Члены клуба «Технолог» рассмотрели вопросы, касающиеся личной гигиены сотрудников общественного питания и возможных бактериальных заболеваний при несоблюдении санитарных правил, в частности, стрептококковых инфекций.

В ходе заседания также обсуждались актуальные практические вопросы, касающиеся основных принципов рационального и диетического питания. Все присутствующие активно участвовали в обсуждении и задавали вопросы.