Главное содержание

19.03.04. Технология продукции и организация общественного питания (бакалавр)

Сроки обучения:
заочная форма - 5 лет (при наличии среднего профессионального или высшего образования ускоренный срок обучения по индивидуальному учебному плану)

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает:

  • обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
  • производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
  • эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания;
  • разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
  • контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
  • контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
  • проектирование и реконструкция предприятий питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются:

  • продовольственное сырье растительного и животного происхождения;
  • продукция питания различного назначения;
  • методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;
  • технологическое оборудование;
  • сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;
  • центральный офис сети предприятий питания.

Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу бакалавриата:

  • производственно-технологическая;
  • организационно-управленческая;
  • научно-исследовательская;
  • проектная;
  • маркетинговая.

38.03.07 Товароведение (бакалавр)

Сроки обучения:
очная форма - 4 года на базе среднего общего образования;
заочная форма - 5 лет (при наличии среднего профессионального или высшего образования ускоренный срок обучения по индивидуальному учебному плану)

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает оценку и подтверждение соответствия качества и безопасности товаров, изучение спроса на все группы товаров и тенденции его развития, конъюнктуру товарного рынка, исследование факторов, влияющих на сбыт товаров, формирование и управление ассортиментом, контроль за соблюдением требований к условиям поставки, хранения и транспортировки товаров, нормативы товарных запасов, требования к упаковке, маркировке, условиям и срокам хранения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются:

  • потребительские товары на стадиях изучения спроса, проектирования, производства, закупки, транспортирования, хранения, реализации, использования (потребления или эксплуатации) и управления качеством;
  • сырье, материалы, полуфабрикаты, процессы производства, формирующие потребительские свойства товаров;
  • методы оценки потребительских свойств и установления подлинности товаров;
  • современные технологии упаковки, новые упаковочные материалы и маркировка товаров; национальные и международные нормативные и технические документы, устанавливающие требования к безопасности и качеству потребительских товаров, условиям их хранения, транспортирования, упаковке и маркировке, реализации, утилизации, использованию (потреблению или эксплуатации), обеспечивающие процесс товародвижения;
  • методы приемки по количеству и качеству, идентификации, оценки и подтверждения соответствия продукции установленным требованиям и заявленным характеристикам, анализа претензий, состояния и динамики спроса.

Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу бакалавриата:

  • торгово-закупочная;
  • организационно-управленческая в области товарного менеджмента;
  • торгово-технологическая; оценочно-аналитическая;
  • научно исследовательская.

38.03.01. Экономика (бакалавр)

Профиль подготовки: Экономика предприятий и организаций
Сроки обучения:
очная форма - 4 года на базе среднего общего образования ;
заочная форма - 5 лет (при наличии среднего профессионального или высшего образования ускоренный срок обучения по индивидуальному учебному плану)

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает:

  • экономические, финансовые, маркетинговые, производственно-экономические и аналитические службы организаций различных отраслей, сфер и форм собственности;
  • финансовые, кредитные и страховые учреждения;
  • органы государственной и муниципальной власти;
  • академические и ведомственные научно-исследовательские организации;
  • учреждения системы высшего и среднего профессионального образования, среднего общего образования, системы дополнительного образования.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются поведение хозяйствующих агентов, их затраты и результаты, функционирующие рынки, финансовые и информационные потоки, производственные процессы.

Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу бакалавриата:

  • расчетно-экономическая;
  • аналитическая, научно-исследовательская;
  • организационно-управленческая;
  • педагогическая;
  • учетная;
  • расчетно-финансовая;
  • банковская;
  • страховая.

38.03.02 Менеджмент (бакалавр)

Сроки обучения:
очная форма - 4 года на базе среднего общего образования.

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает: организации различной организационно-правовой формы (коммерческие, некоммерческие) и органы государственного и муниципального управления, в которых выпускники работают в качестве исполнителей и координаторов по проведению организационно-технических мероприятий и администрированию реализации оперативных управленческих решений, а также структуры, в которых выпускники являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются:

  • процессы реализации управленческих решений в организациях различных организационно-правовых форм;
  • процессы реализации управленческих решений в органах государственного и муниципального управления.

Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу бакалавриата:

  • организационно-управленческая;
  • информационно-аналитическая;
  • предпринимательская.

При разработке и реализации программы бакалавриата организация ориентируется на конкретный вид (виды) профессиональной деятельности, к которому (которым) готовится бакалавр, исходя из потребностей рынка труда, научно-исследовательских и материально-технических ресурсов организации.