Перечень образовательных программ
Адаптированных образовательных программ не предусмотрено, ввиду отсутствия обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Годы подго-товки | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Образова-тельная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Формы обучения | Норма-тивный срок обучения | Сведения о наличии или об отсутствии государст-венной аккредитации | Языки, на которых осуществля-ется образование (обучение) | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмот-ренные соответст-вующей образова-тельной программой | Практики, предусмот-ренные соответст-вующей образова-тельной программой | Информация об использовании при реализации образова-тельных программ электронного обучения и дистанционных образова-тельных технологий |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Среднее профессиональное образование на базе основного общего образования (9 классов) | |||||||||||
2020 |
19.02.10 |
Технология продукции общественного питания | Технология продукции общественного питания | среднее профессиональное образование |
очная |
3 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2023 |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | среднее профессиональное образование |
очная |
2 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2021-2022 |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | среднее профессиональное образование |
очная |
2 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2023 |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | среднее профессиональное образование |
заочная |
3 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2021-2023 |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | среднее профессиональное образование |
заочная |
3 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2020 |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | среднее профессиональное образование |
заочная |
3 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2023 |
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | среднее профессиональное образование |
очная |
2 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2021-2022 |
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | среднее профессиональное образование |
очная |
2 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2023 |
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения | Право и организация социального обеспечения | среднее профессиональное образование |
очная |
2 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2021-2022 |
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения | Право и организация социального обеспечения | среднее профессиональное образование |
очная |
2 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2021-2023 |
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения | Право и организация социального обеспечения | среднее профессиональное образование |
заочная |
3 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2020 |
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения | Право и организация социального обеспечения | среднее профессиональное образование |
заочная |
3 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
Среднее профессиональное образование на базе среднего общего образования (11 классов) | |||||||||||
2023 |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | среднее профессиональное образование |
очная |
1 год 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2022 |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | среднее профессиональное образование |
очная |
1 год 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2021-2023 |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | среднее профессиональное образование |
заочная |
2 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2023 |
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | среднее профессиональное образование |
очная |
1 год 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2022 |
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | среднее профессиональное образование |
очная |
1 год 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2023 |
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения | Право и организация социального обеспечения | среднее профессиональное образование |
очная |
1 год 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2022 |
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения | Право и организация социального обеспечения | среднее профессиональное образование |
очная |
1 год 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2023 |
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения | Право и организация социального обеспечения | среднее профессиональное образование |
заочная |
2 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
2021-2022 |
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения | Право и организация социального обеспечения | среднее профессиональное образование |
заочная |
2 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика Производственная практика (по профилю специальности) Производственная практика (преддипломная) |
используются |
Высшее образование - программы бакалавриата ФГОС 3+ | |||||||||||
2020 |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания | Технология и организация производства продукции общественного питания | Высшее образование - бакалавриат |
заочная |
4 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности) Производственная практика (Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Преддипломная практика |
используются |
2020 |
38.03.01 |
Экономика | Бухгалтерский учет, анализ и аудит | Высшее образование - бакалавриат |
заочная |
4 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности) Производственная практика (Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Преддипломная практика |
используются |
2019 |
38.03.01 |
Экономика | Экономика предприятий и организаций | Высшее образование - бакалавриат |
заочная |
4 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности) Производственная практика (Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Преддипломная практика |
используются |
2020 |
38.03.01 |
Экономика | Бизнес-аналитика в цифровой экономике | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности) Производственная практика (Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Научно-исследовательская работа Преддипломная практика |
используются |
2020 |
38.03.01 |
Экономика | Бизнес-аналитика в цифровой экономике | Высшее образование - бакалавриат |
заочная |
4 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности) Производственная практика (Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Научно-исследовательская работа Преддипломная практика |
используются |
2020 |
38.03.07 |
Товароведение | Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле | Высшее образование - бакалавриат |
заочная |
4 года 10 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков) Производственная практика (Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Преддипломная практика |
используются |
Высшее образование - программы бакалавриата ФГОС 3++ | |||||||||||
2023 |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания | Технология и организация производства продукции общественного питания | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Технологическая практика) Производственная практика (Организационно-управленческая практика) Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа |
используются |
2023 |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания | Технология и управление производством предприятий индустрии питания | Высшее образование - бакалавриат |
заочная |
4 года 9 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Технологическая практика) Производственная практика (Организационно-управленческая практика) Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа |
используются |
2021-2022 |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания | Технология и управление производством предприятий индустрии питания | Высшее образование - бакалавриат | заочная |
4 года 9 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Технологическая практика) Производственная практика (Организационно-управленческая практика) Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа |
используются |
2023 |
38.03.01 |
Экономика | Бухгалтерский учет, анализ и аудит | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2022 |
38.03.01 |
Экономика | Бухгалтерский учет, анализ и аудит | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2023 |
38.03.01 |
Экономика | Бухгалтерский учет, анализ и аудит | Высшее образование - бакалавриат |
очно-заочная |
4 года 8 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2021-2022 |
38.03.01 |
Экономика | Бухгалтерский учет, анализ и аудит | Высшее образование - бакалавриат |
очно-заочная |
4 года 8 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2023 |
38.03.01 |
Экономика | Бизнес-аналитика в цифровой экономике | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2021-2022 |
38.03.01 |
Экономика | Бизнес-аналитика в цифровой экономике | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2023 |
38.03.01 |
Экономика | Бизнес-аналитика в цифровой экономике | Высшее образование - бакалавриат |
очно-заочная |
4 года 8 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2021-2022 |
38.03.01 |
Экономика | Бизнес-аналитика в цифровой экономике | Высшее образование - бакалавриат |
очно-заочная |
4 года 8 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2023 |
38.03.01 |
Экономика | Финансовые технологии в цифровой экономике | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2021-2022 |
38.03.01 |
Экономика | Финансовые технологии в цифровой экономике | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2023 |
38.03.01 |
Экономика | Финансовые технологии в цифровой экономике | Высшее образование - бакалавриат |
очно-заочная |
4 года 8 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2023 |
38.03.02 |
Менеджмент | Цифровой маркетинг | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2022 |
38.03.02 |
Менеджмент | Цифровой маркетинг | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2023 |
38.03.07 |
Товароведение | Товароведение и экспертиза товаров в таможенном деле и сфере обращения | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2021-2022 |
38.03.07 |
Товароведение | Товароведение и экспертиза товаров в таможенном деле и сфере обращения | Высшее образование - бакалавриат |
очная |
4 года |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2023 |
38.03.07 |
Товароведение | Товароведение и экспертиза товаров в таможенном деле и сфере обращения | Высшее образование - бакалавриат |
очно-заочная |
4 года 8 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
2021-2022 |
38.03.07 |
Товароведение | Товароведение и экспертиза товаров в таможенном деле и сфере обращения | Высшее образование - бакалавриат |
очно-заочная |
4 года 8 мес. |
Имеется Бессрочная |
Русский (электронный документ ) | Список дисциплин | Учебная практика (Ознакомительная практика) Производственная практика (Технологическая (проектно-технологическая) практика) Преддипломная практика |
используются |
Информация об общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программы
Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки | Наименование аккредитующей организации | Срок действия общественной, профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства об общественной, профессионально-общественной аккредитации) |
---|---|---|---|
отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Информация об общественной аккредитации образовательной программы
Наименование аккредитующей организации | Срок действия общественной аккредитации |
---|---|
отсутствует | отсутствует |
Дополнительное образование для детей и взрослых
Дополнительные общеразвивающие программы
Год начала реали-зации ОП | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образо-вания | Формы обучения | Норма-тивный срок обучения | Сведения о наличии или об отсутствии государст-венной аккредитации | Языки, на которых осуществляется образование (обучение) | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмот-ренные соответст-вующей образова-тельной программой | Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2021 | - | Оказание первой помощи | - | ДО |
очно-заочная |
24 часа | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
Дополнительное профессиональное образование
Программы профессиональной переподготовки
Год начала реали-зации ОП | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образо-вания | Формы обучения | Норма-тивный срок обучения | Сведения о наличии или об отсутствии государст-венной аккредитации | Языки, на которых осуществляется образование (обучение) | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмот-ренные соответст-вующей образова-тельной программой | Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2020 | - | Педагогика профессионального образования | - | ДПО |
очно-заочная |
15 недель | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
Дополнительное профессиональное образование
Программы повышения квалификации
Год начала реали-зации ОП | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образо-вания | Формы обучения | Норма-тивный срок обучения | Сведения о наличии или об отсутствии государст-венной аккредитации | Языки, на которых осуществляется образование (обучение) | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмот-ренные соответст-вующей образова-тельной программой | Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2021 | - | Организация работы предприятия общественного питания в современных условиях | - | ДПО |
очно-заочная |
72 часа | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
2019 | - | Организация управления ассортиментом товаров на предприятиях торговли | - | ДПО |
очно-заочная |
72 часа | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
2021 | - | Актуальные вопросы современного менеджмента | - | ДПО |
очно-заочная |
72 часа | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
2021 | - | Экономико-статистические методы анализа, бухгалтерский учет и аудит в условиях цифровизации | - | ДПО |
очно-заочная |
72 часа | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
2021 | - | Организация работы учреждений социальной защиты населения Российской Федерации | - | ДПО |
очно-заочная |
72 часа | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
2021 | - | Основы организации обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в условиях инклюзивного образования | - | ДПО |
очно-заочная |
72 часа | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
2021 | - | Использование электронных ресурсов в образовательном процессе вуза | - | ДПО |
очно-заочная |
72 часа | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
2021 | - | Практические аспекты бухгалтерского учета и аудита в организациях | - | ДПО |
очно-заочная |
72 часа | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
2021 | - | Актуальные вопросы финансово-кредитных отношений, корпоративного финансового управления и налогового менеджмента | - | ДПО |
очно-заочная |
54 часа | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
2021 | - | Современные тенденции развития товароведения, управления качеством и безопасностью товаров | - | ДПО |
очно-заочная |
72 часа | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
2021 | - | Инновации в общественном питании | - | ДПО |
очно-заочная |
72 часа | - | Русский (электронный документ ) | - |
используются |
|
2021 | - | Методика преподавания дисциплин «Русский язык и культура речи», «Культура речи и деловое общение» в системе среднего профессионального и высшего образования | - | ДПО |
очно-заочная |
36 часов | - | Русский (электронный документ ) | Список дисциплин (ЭЦП) | - |
используются |
2019 | - | Развитие менеджмента организации | - | ДПО |
очно-заочная |
72 часа | - | Русский (электронный документ ) | - |
используются |
Профессиональное обучение
Программы профессиональной подготовки
Год начала реали-зации ОП | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образо-вания | Формы обучения | Норма-тивный срок обучения | Сведения о наличии или об отсутствии государст-венной аккредитации | Языки, на которых осуществляется образование (обучение) | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмот-ренные соответст-вующей образова-тельной программой | Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2020 | - | Повар | - | ПО | Очная | 9 недель | - | Русский (электронный документ ) |
Учебная практика |
используются |
Документы, регламентирующие образовательный процесс образовательной организации
Дополнительное образование для детей и взрослых
Дополнительные общеразвивающие программы
Год начала реализации ОП | Код и наименование специальности, направления подготовки | Профиль, направленность образовательной программы | Описание образовательной программы (адаптированные программы помечены символами "АОП") | Учебный план | Реализуемые формы обучения | Аннотации к рабочим программам дисциплин | Календарный учебный график | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практики, предусмотренные ОП | Методические и иные документы |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2021 | Оказание первой помощи | - | Описание (ЭЦП) | Учебный план (ЭЦП) | Очно-заочная | Календарный учебный график (ЭЦП) | Список дисциплин (ЭЦП) |
Рабочая программа воспитания обучающихся Календарный план воспитательной работы Учебно-методическое обеспечение (ЭЦП) Методические и иные материалы для обеспечения образовательного процесса (ЭЦП) |
Дополнительное профессиональное образование
Программы профессиональной переподготовки
Год начала реализации ОП | Код и наименование специальности, направления подготовки | Профиль, направленность образовательной программы | Описание образовательной программы (адаптированные программы помечены символами "АОП") | Учебный план | Реализуемые формы обучения | Аннотации к рабочим программам дисциплин | Календарный учебный график | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практики, предусмотренные ОП | Методические и иные документы |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2020 | - Педагогика профессионального образования |
- | Описание (ЭЦП) | Учебный план (ЭЦП) | Очно-заочная | Календарный учебный график (ЭЦП) | Список дисциплин (ЭЦП) |
Рабочая программа воспитания обучающихся Календарный план воспитательной работы Учебно-методическое обеспечение (ЭЦП) Методические и иные материалы для обеспечения образовательного процесса (ЭЦП) |
Дополнительное профессиональное образование
Программы повышения квалификации
Профессиональное обучение
Программы профессиональной подготовки
Год начала реализации ОП | Код и наименование специальности, направления подготовки | Профиль, направлен-ность образова-тельной программы | Описание образовательной программы (адаптированные программы помечены символами "АОП") | Учебный план | Реализу-емые формы обучения | Аннотации к рабочим программам дисциплин | Календарный учебный график | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практики, предусмот-ренные ОП | Рабочие программы практик | Методические и иные документы |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2020 | - Повар |
- | Описание (ЭЦП) | Учебный план (ЭЦП) | Очная | Календарный учебный график (ЭЦП) | Список дисциплин (ЭЦП) |
Рабочая программа воспитания обучающихся Календарный план воспитательной работы Учебно-методическое обеспечение (ЭЦП) Методические и иные материалы для обеспечения образовательного процесса (ЭЦП) |
Информация о численности обучающихся (электронный документ )
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Форма обучения | Численность обучающихся / из них иностранных граждан за счет (количество человек): | Общая численность обучающихся | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
бюджетных ассигнований федерального бюджета | бюджетов субъектов Российской Федерации | местных бюджетов | средств физических и (или) юридических лиц | ||||
Среднее профессиональное образование | |||||||
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Очная | -/- | -/- | -/- | 24/0 | 24 |
Заочная | -/- | -/- | -/- | -/- | - | ||
Очно-заочная | -/- | -/- | -/- | -/- | - | ||
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Очная | -/- | -/- | -/- | 139/2 | 139 |
Заочная | -/- | -/- | -/- | 38/0 | 38 | ||
Очно-заочная | -/- | -/- | -/- | -/- | - | ||
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Очная | -/- | -/- | -/- | 77/0 | 77 |
Заочная | -/- | -/- | -/- | -/- | - | ||
Очно-заочная | -/- | -/- | -/- | -/- | - | ||
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения | Очная | -/- | -/- | -/- | 384/3 | 384 |
Заочная | -/- | -/- | -/- | 66/1 | 66 | ||
Очно-заочная | -/- | -/- | -/- | -/- | - | ||
Итого | -/- | -/- | -/- | 728/6 | 728 | ||
Высшее образование - бакалавриат | |||||||
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Очная | -/- | -/- | -/- | -/- | - |
Заочная | -/- | -/- | -/- | 39/0 | 39 | ||
Очно-заочная | -/- | -/- | -/- | -/- | - | ||
38.03.01 | Экономика | Очная | -/- | -/- | -/- | 160/0 | 160 |
Заочная | -/- | -/- | -/- | 27/0 | 27 | ||
Очно-заочная | -/- | -/- | -/- | 65/0 | 65 | ||
38.03.02 | Менеджмент | Очная | -/- | -/- | -/- | 21/0 | 21 |
Заочная | -/- | -/- | -/- | -/- | - | ||
Очно-заочная | -/- | -/- | -/- | -/- | - | ||
38.03.07 | Товароведение | Очная | -/- | -/- | -/- | 20/0 | 20 |
Заочная | -/- | -/- | -/- | 4/0 | 4 | ||
Очно-заочная | -/- | -/- | -/- | 10/0 | 10 | ||
Итого | -/- | -/- | -/- | 346/0 | 346 | ||
Всего | -/- | -/- | -/- | 1074/6 | 1074 |
Сведения о подготовке государственных гражданских служащих РФ
Просмотр сведений о подготовке государственных гражданских служащих РФ
Информация о результатах приема в 2023 году (электронный документ )
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Форма обучения | Результаты приема обучающихся за счет (количество человек): | Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
бюджетных ассигнований федерального бюджета | бюджетов субъектов Российской Федерации | местных бюджетов | средств физических и (или) юридических лиц | ||||
Среднее профессиональное образование | |||||||
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Очная | - | - | - | 53 | - |
Заочная | - | - | - | 30 | - | ||
Очно-заочная | - | - | - | - | - | ||
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Очная | - | - | - | 25 | - |
Заочная | - | - | - | - | - | ||
Очно-заочная | - | - | - | - | - | ||
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения | Очная | - | - | - | 152 | - |
Заочная | - | - | - | 32 | - | ||
Очно-заочная | - | - | - | - | - | ||
Высшее образование - бакалавриат | |||||||
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Очная | - | - | - | - | - |
Заочная | - | - | - | 10 | 245,50 | ||
Очно-заочная | - | - | - | - | - | ||
38.03.01 | Экономика | Очная | - | - | - | 50 | 241,72 |
Заочная | - | - | - | - | - | ||
Очно-заочная | - | - | - | 37 | 247,41 | ||
38.03.02 | Менеджмент | Очная | - | - | - | 19 | 229,42 |
Заочная | - | - | - | - | - | ||
Очно-заочная | - | - | - | - | - | ||
38.03.07 | Товароведение | Очная | - | - | - | - | - |
Заочная | - | - | - | - | - | ||
Очно-заочная | - | - | - | 4 | 243,25 |
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления (электронный документ )
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Форма обучения | Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации | Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций | Численность восстановленных обучающихся | Численность отчисленных обучающихся |
---|---|---|---|---|---|---|
Среднее профессиональное образование | ||||||
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Очная | 2 | 13 | 4 | 49 |
Заочная | - | - | 1 | 3 | ||
Очно-заочная | - | - | - | - | ||
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Очная | 5 | 6 | 5 | 78 |
Заочная | 2 | 3 | - | 19 | ||
Очно-заочная | - | - | - | - | ||
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Очная | 3 | 2 | 2 | 25 |
Заочная | - | - | - | - | ||
Очно-заочная | - | - | - | - | ||
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения | Очная | 9 | 15 | 5 | 95 |
Заочная | - | 2 | - | 28 | ||
Очно-заочная | - | - | - | - | ||
Высшее образование - бакалавриат | ||||||
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Очная | - | - | - | - |
Заочная | 1 | 1 | 4 | 29 | ||
Очно-заочная | - | - | - | - | ||
38.03.01 | Экономика | Очная | 2 | 5 | 4 | 22 |
Заочная | 4 | 2 | 2 | 100 | ||
Очно-заочная | 1 | 1 | - | 12 | ||
38.03.02 | Менеджмент | Очная | - | - | 2 | 6 |
Заочная | - | - | - | 5 | ||
Очно-заочная | - | - | - | - | ||
38.03.07 | Товароведение | Очная | - | - | - | 3 |
Заочная | - | - | 1 | 22 | ||
Очно-заочная | - | - | - | 3 |
Приказы
Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для её осуществления
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности
Код | Наименование специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность | Уровень образования | Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность | Название научного направления/научной школы | Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности | Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год | Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК/зарубежных для публикации научных работ за последний год | Количество изданных и принятых к публикации статей в российских изданиях | |||||||
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Технология и организация производства продукции общественного питания |
Высшее образование - бакалавриат |
Инновации в общественном питании и пищевых технологиях. Современное состояние и тенденции развития отраслей потребительской кооперации. Инновационная деятельность в производстве товаров народного потребления. Организационные аспекты обеспечения ресурсного потенциала потребительской кооперации. Разработка и исследование новых типов оборудования. Исследование системы оказания услуг в коммерческих организациях. Направления совершенствования хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сфере розничной торговли. Исследование особенностей развития особых экономических зон аграрного типа. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
2/1 |
3 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра товароведно-технологических дисциплин, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Технология и управление производством предприятий индустрии питания |
Высшее образование - бакалавриат |
Инновации в общественном питании и пищевых технологиях. Современное состояние и тенденции развития отраслей потребительской кооперации. Инновационная деятельность в производстве товаров народного потребления. Организационные аспекты обеспечения ресурсного потенциала потребительской кооперации. Разработка и исследование новых типов оборудования. Исследование системы оказания услуг в коммерческих организациях. Направления совершенствования хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сфере розничной торговли. Исследование особенностей развития особых экономических зон аграрного типа. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
2/1 |
3 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра товароведно-технологических дисциплин, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
38.03.01 |
Экономика |
Бухгалтерский учет, анализ и аудит |
Высшее образование - бакалавриат |
Роль потребительской кооперации в формировании рынков сырьевых и продовольственных ресурсов региона. Роль экономической науки в развитии потребительской кооперации. Актуальные подходы к вопросам менеджмента, маркетинга и управления персоналом в системе потребительской кооперации. Актуальные вопросы статистики в современных условиях. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
6/1 |
17 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра финансов и бухгалтерского учета, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
38.03.01 |
Экономика |
Экономика предприятий и организаций |
Высшее образование - бакалавриат |
Роль потребительской кооперации в формировании рынков сырьевых и продовольственных ресурсов региона. Роль экономической науки в развитии потребительской кооперации. Актуальные подходы к вопросам менеджмента, маркетинга и управления персоналом в системе потребительской кооперации. Актуальные вопросы статистики в современных условиях. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
6/1 |
17 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра финансов и бухгалтерского учета, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
38.03.01 |
Экономика |
Бизнес-аналитика в цифровой экономике |
Высшее образование - бакалавриат |
Роль потребительской кооперации в формировании рынков сырьевых и продовольственных ресурсов региона. Роль экономической науки в развитии потребительской кооперации. Актуальные подходы к вопросам менеджмента, маркетинга и управления персоналом в системе потребительской кооперации. Актуальные вопросы статистики в современных условиях. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
6/1 |
17 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра финансов и бухгалтерского учета, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
38.03.01 |
Экономика |
Финансовые технологии в цифровой экономике |
Высшее образование - бакалавриат |
Роль потребительской кооперации в формировании рынков сырьевых и продовольственных ресурсов региона. Роль экономической науки в развитии потребительской кооперации. Актуальные подходы к вопросам менеджмента, маркетинга и управления персоналом в системе потребительской кооперации. Актуальные вопросы статистики в современных условиях. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
6/1 |
17 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра финансов и бухгалтерского учета, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
38.03.02 |
Менеджмент |
Цифровой маркетинг |
Высшее образование - бакалавриат |
Роль потребительской кооперации в формировании рынков сырьевых и продовольственных ресурсов региона. Роль экономической науки в развитии потребительской кооперации. Актуальные подходы к вопросам менеджмента, маркетинга и управления персоналом в системе потребительской кооперации. Актуальные вопросы статистики в современных условиях. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
2/2 |
4 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра экономики и гуманитарно-социальных дисциплин, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
38.03.07 |
Товароведение |
Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле |
Высшее образование - бакалавриат |
Инновационная составляющая использования логистизации в деятельности торгового предприятия. Исследование системы оказания услуг в коммерческих организациях. Направления совершенствования хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сфере розничной торговли. Исследование эффективности внедрения категорийного менеджмента на предприятиях торговли. Актуальные проблемы современного товароведения. Современное состояние и тенденции развития отраслей потребительской кооперации. Инновационная деятельность в производстве товаров народного потребления. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
1/1 |
4 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра товароведно-технологических дисциплин, учебные магазины продовольственных и непродовольственных товаров, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
38.03.07 |
Товароведение |
Товароведение и экспертиза товаров в таможенном деле и сфере обращения |
Высшее образование - бакалавриат |
Инновационная составляющая использования логистизации в деятельности торгового предприятия. Исследование системы оказания услуг в коммерческих организациях. Направления совершенствования хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сфере розничной торговли. Исследование эффективности внедрения категорийного менеджмента на предприятиях торговли. Актуальные проблемы современного товароведения. Современное состояние и тенденции развития отраслей потребительской кооперации. Инновационная деятельность в производстве товаров народного потребления. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
1/1 |
4 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра товароведно-технологических дисциплин, учебные магазины продовольственных и непродовольственных товаров, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
19.02.10 |
Технология продукции общественного питания |
- |
Среднее профессиональное образование |
Инновации в общественном питании и пищевых технологиях. Современное состояние и тенденции развития отраслей потребительской кооперации. Инновационная деятельность в производстве товаров народного потребления. Организационные аспекты обеспечения ресурсного потенциала потребительской кооперации. Разработка и исследование новых типов оборудования. Исследование системы оказания услуг в коммерческих организациях. Направления совершенствования хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сфере розничной торговли. Исследование особенностей развития особых экономических зон аграрного типа. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
2/1 |
3 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра товароведно-технологических дисциплин, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
- |
Среднее профессиональное образование |
Роль потребительской кооперации в формировании рынков сырьевых и продовольственных ресурсов региона. Роль экономической науки в развитии потребительской кооперации. Актуальные подходы к вопросам менеджмента, маркетинга и управления персоналом в системе потребительской кооперации. Актуальные вопросы статистики в современных условиях. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
6/1 |
16 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра финансов и бухгалтерского учета, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
- |
Среднее профессиональное образование |
Инновационная составляющая использования логистизации в деятельности торгового предприятия. Исследование системы оказания услуг в коммерческих организациях. Направления совершенствования хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сфере розничной торговли. Исследование эффективности внедрения категорийного менеджмента на предприятиях торговли. Актуальные проблемы современного товароведения. Современное состояние и тенденции развития отраслей потребительской кооперации. Инновационная деятельность в производстве товаров народного потребления. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
1/1 |
4 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра товароведно-технологических дисциплин, учебные магазины продовольственных и непродовольственных товаров, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения |
- |
Среднее профессиональное образование |
Проблемы и пути совершенствования семейного законодательства в РФ. Способы защиты гражданских прав. Основы взаимодействия государственных органов Российской Федерации с международно-правовыми организациями и правоохранительными органами других государств в осуществлении экстрадиции. Психологический аспект правосознания как фактор глобализации мира. Актуальность проблемы гражданского и предпринимательского права. Государственное регулирование отдельных сфер деятельности. Организация проектной деятельности студентов. Проблемы профессиональной подготовки студентов в вузе. Современное социально-гуманитарное знание в системе профессионального образования. История крестьянства России второй половины ХIХ-начала ХХ в. Русская литература 20 века. Методика преподавания. Российское купечество в ХIХ-ХХ в.в. |
Совершенствование экономического механизма функционирования хозяйствующего субъекта. Совершенствование отраслей деятельности потребительской кооперации. Социальные аспекты подготовки студентов в современных условиях. |
4 |
2/1 |
7 |
Для осуществления научно-исследовательской деятельности в институте используются 58 персональных компьютера в 7 компьютерных классах, объединенных в локальную сеть и имеющих доступ к сети Интернет На компьютерах установлено лицензионное программное обеспечение: операционная система Windows XP или Windows7, пакет офисных программ «Microsoft Office 2007», информационно-правовые системы «Гарант-Профессионал» и «Консультант Плюс» система автоматизации учета «1С:Предприятие 8», система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD, антивирусное программное обеспечение «Kaspersky Endpoint Security для бизнеса». Исследователи обеспечены индивидуальным неограниченным доступом к электронно -библиотечным системам: «BOOK.ru», Университетской библиотеке ONLINE, «Троицкий мост». Фонд научной литературы представлен монографиями, диссертациями и авторефератами, сборниками научных трудов, энциклопедиями и т.д. и составляет более 60000 экз. Для осуществления научно-исследовательской деятельности используется кафедра экономики и гуманитарно-социальных дисциплин, учебные магазины продовольственных и непродовольственных товаров, кабинеты гуманитарных и социально-экономических дисциплин. |