ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

19.03.04. Технология продукции и организация общественного питания (бакалавр)

Профиль подготовки: Технология и управление производством предприятий индустрии питания

Сроки обучения:

очная форма - 4 года на базе среднего общего образования;
заочная форма - 4 года 9 месяцев (при наличии среднего профессионального или высшего образования ускоренный срок обучения по индивидуальному учебному плану).

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает:

  • обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
  • производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
  • эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания;
  • разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
  • контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
  • контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
  • проектирование и реконструкция предприятий питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются:

  • продовольственное сырье растительного и животного происхождения;
  • продукция питания различного назначения;
  • методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;
  • технологическое оборудование;
  • сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;
  • центральный офис сети предприятий питания.

Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу бакалавриата:

  • производственно-технологическая;
  • проектная.