19.03.04. Технология продукции и организация общественного питания (бакалавр)
Профиль подготовки: Технология и управление производством предприятий индустрии питания
Сроки обучения:
очная форма - 4 года на базе среднего общего образования;
заочная форма - 4 года 9 месяцев (при наличии среднего профессионального или высшего образования ускоренный срок обучения по индивидуальному учебному плану).
Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает:
- обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
- эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания;
- разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
- контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
- контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
- проектирование и реконструкция предприятий питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются:
- продовольственное сырье растительного и животного происхождения;
- продукция питания различного назначения;
- методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;
- технологическое оборудование;
- сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;
- центральный офис сети предприятий питания.
Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу бакалавриата:
- производственно-технологическая;
- проектная.