ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Приглашаем принять участие в следующих мероприятиях:

- Конкурс  эссе «Бухгалтер: взгляд в будущее» (с 05 по 12 октября 2020 г.).

- Заседание научного студенческого клуба «Товаровед-эксперт» «Гастрономические маршруты: Сырные истории» (в рамках мероприятия  состоится виртуальное путешествие на ферму «Сыр – Бор» в деревне Масловка Данковского района Липецкой области, а также оценка качества различных видов сыров с их дегустацией) (14 октября 2020 г.)

- Заседание научного студенческого клуба «Эколог» «Записки эколога» (в рамках заседания будет  совершено путешествие по замечательным местам Липецкой области, где собраны уникальные представители флоры и фауны: Галичья гора, Ламское, Плющань, парк Олений) (20 октября 2020 г.)

- «Войди в мой мир, и ты его полюбишь» Конкурс чтецов, посвященный 150-летию со дня рождения И.А. Бунина (с 19 по 23 октября 2020 г.).

- Встреча в литературной гостиной ЛИК: «Живописец слова...». Литературный портрет И.А. Бунина. (23 октября 2020 г.).

Сайт стопкоронавирус.рф

Меры профилактики коронавируса в одном ролике


Во исполнении приказа Управления образования и науки Липецкой области № 335 от 10.03.2020 г. «О реализации профилактических мероприятий» в Липецком  институте кооперации ( филиал) БУКЭП обеспечены меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и ее профилактике:

  • - осуществляется мониторинг входного и текущего контроля сотрудников путем проведения антропометрии;
  • - соблюдается режим проветривания и дезинфекции;
  • - усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием института;
  • - обеспечено использование сотрудниками масок.
Балыкина Дарья, студентка 3 курса
факультета экономики и товароведения.
Направление «Экономика»,
профиль подготовки: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Я выбрала Липецкий институт кооперации, зная, что здесь я получу самое достойное высшее образование. Здесь для меня есть много возможностей для самореализации и саморазвития. Очень важно, что для обучающихся нашего института предоставляется возможность совмещения учебных занятий с трудовой деятельностью на базе Учебного потребительского общества «Трудовик».

На первом курсе обучения мне предложили работу в УЧПО «Трудовик» в должности менеджера. Таким образом, окончив институт, я получу не только практический опыт, но и стаж официального трудоустройства.

ЛИК это не просто место, куда мы приходим учиться. В институте есть своя особая атмосфера. Здесь и учеба, и жизнь, и друзья, и работа, творчество и спорт, да пожалуй, всего не перечислишь!


Сметанина Елена, студентка 3 курса
факультета экономики и товароведения.
Направление «Экономика»,
профиль подготовки: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Профессия бухгалтера универсальна. Он может работать на предприятиях всех форм собственности, отраслей, сфер деятельности. Бухгалтер-профессионал до сих пор самая востребованная профессия на рынке труда. Современный бухгалтер должен знать не только теорию бухгалтерского учета, но и уметь работать в автоматизированных системах бухгалтерского учета, крупнейшей из которых является "1С: Бухгалтерия". Липецкий институт кооперации – единственный в городе ВУЗ, имеющий виртуальное предприятие с версией "1С: Предприятие 3.0". Наши практические занятия сочетают освоение теоретических знаний и получение практических навыков работы в данной программе. Как главный бухгалтер, я открываю свое виртуальное предприятие и веду в нем бухгалтерский учет. По окончании обучения я получу не только диплом о высшем образовании, но и удостоверение, подтверждающее мое владение данной программой.

Мы ежегодно участвуем в конкурсах, проводимых фирмой "1С" и занимаем призовые места. Например, в 2015 году в конкурсе "Лучший бухгалтер Липецкой области" 1 место заняла Никифорова В.Н. – выпускница нашего ВУЗа.

Я уверена в том, что знания и навыки, полученные в Липецком институте кооперации, позволят мне стать профессионалом и востребованным специалистом на рынке труда.


Курбатова Валерия, студентка 2 курса
факультета экономики и товароведения.
Направление "Экономика", профиль подготовки: "Финансы и кредит".

Много лет я занималась спортом. Моя мечта – открыть свой спортивный клуб, где я могла бы помогать людям достичь физического совершенства, вести здоровый образ жизни. Однако современный мир бизнеса очень сложен. Предприниматель должен знать экономический анализ, налогообложение, уметь инвестировать. Он должен сотрудничать с банками, уметь работать на рынке ценных бумаг, знать бухгалтерский учет. Все это мне дает профессия финансиста. Я рада, что мои преподаватели общаются с нами на равных, что к каждому из нас у них индивидуальный подход. Они учитывают наши интересы и стремления. Это видно по тому, что к нам приходят много выпускников нашего ВУЗа, которые состоялись в своей профессиональной деятельности, рассказывают нам о первых шагах в своей профессии, о развитии своей карьеры. Я надеюсь, что в будущем вернусь в свой институт и расскажу студентам о том, как много дал мне Липецкий институт кооперации, для того, чтобы я преуспела в жизни.

kurbatova

Полукчу Ирина, студентка 2 курса
факультета экономики и товароведения.
Направление "Экономика", профиль подготовки: "Финансы и кредит".

Я выбрала Липецкий институт кооперации для получения высшего образования из-за своего перспективного будущего, высококвалифицированных преподавателей, а так же и из-за интересной, насыщенной студенческой жизни.

Мне очень нравится учиться в институте, здесь для себя я нашла много интересных и разноплановых направлений. Но более активно я участвую в различных научных мероприятиях, под руководством преподавателей пишу статьи и публикуюсь в научных журналах.

polukchu

Титова Лилия, студентка 3 курса
факультета экономики и товароведения.
Направление "Экономика", профиль подготовки:
"Бухгалтерский учет, анализ и аудит"

В девятых классах школьникам часто на занятиях по профориентационной работе задают писать сочинение на тему "Кем я хочу стать?", "Кем я себя вижу через 10 лет?" и т.д. Я всегда с удовольствием включалась в эту работу, размышляя о своем будущем и о жизненном пути.

Ближе к выпускному я серьёзно задумалась что же "моё"? Археолог, учитель, врач? Я смотрела на своих старших товарищей, родственников, интересовалась их биографией, выводами о своей уже выбранной профессии.

Именно в период моих рассуждений, нас пригласили в Липецкий институт кооперации на конкурс среди студентов "Молодой экономист". Познакомившись на конкурсе со студентами института и увидев, как они грамотно ориентируются во всех бухгалтерских и экономических вопросах, побеседовав с преподавателями, я четко для себя определила, что хочу стать бухгалтером и получать образование в Липецком институте кооперации.

И вот, в 2015 году я уже закончила 3 курс факультета среднего профессионального образования по специальности "Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)" с красным дипломом. Сейчас продолжаю обучение на факультете Экономики и товароведения по направлению "Экономика" (профиль подготовки: Бухгалтерский учет, анализ и аудит) и не жалею, что пошла именно этим путём. Пусть потихоньку, но уверенно и твёрдо.

Я рада, что выбрала для получения образования – сначала среднего профессионального, а затем высшего – Липецкий институт кооперации. В процессе обучения я получаю массу положительных эмоций и приобретаю жизненный опыт.

titova

Щедрина Мария, студенка 2 курса
факультета экономики и товароведения,
Направление "Экономика", профиль подготовки: "Финансы и кредит"

Почему я выбрала профессию финансиста? Это интересная и сложная профессия. Нужно иметь стратегическое мышление, уметь планировать, оценивать финансовые риски, рассматривать возможные варианты для потенциальных инвестиций, знать особенности работы банковского сектора, рынка ценных бумаг, основы налогового законодательства.

В нашем институте делается упор на получение практических навыков, с этой целью у нас работает много преподавателей-практиков – сотрудников банка, налоговых служб, профессиональных участников рынка ценных бумаг. В институте постоянно проводятся тренинги, экскурсии, приглашенные специалисты в рамках еженедельных заседаний научных клубов рассказывают нам о новейших тенденциях и последних изменениях на рынке. Сейчас я выбираю для себя базу практики. Мне было предложено на выбор несколько банков, налоговых служб, крупных организаций города Липецка. Я считаю свою профессию очень перспективной. Именно Липецкий институт кооперации позволил мне понять, где и как я хочу строить свою карьеру.

shchedrina

Гончарова Юлия, студентка 4 курса
факультета экономики и товароведения. Направление "Менеджмент".

Я выбрала направление "Менеджмент", потому что меня привлекает управленческая деятельность, умение разрешать трудные ситуации, организовывать работников, мотивировать их к совершению "трудовых подвигов".

Ни одна компания не может существовать без менеджеров - ведь как только появляется фирма, сразу же появляется и потребность в управлении ею. Именно этим занимаются современные менеджеры. Поэтому можно сказать, что сегодня менеджер - одна из основных и наиболее востребованных профессий.

Почему я выбрала Липецкий институт кооперации для получения высшего образования, потому что знаю о нем не понаслышке, т.к. многие мои знакомые здесь обучаются, либо уже получили образование. Высококвалифицированные преподаватели института используют при обучении различные формы и методы, занятия проходят очень интересно и увлекательно. Мы участвуем в различных конкурсах, проектах, раскрываем свой научный и творческий потенциал, впоследствии способствующий нашему хорошему трудоустройство и продвижению по карьерной лестнице.


Киселева Кристина, студентка 4 курса
факультета экономики и товароведения. Направление "Менеджмент".

Выбирая для себя профессию, я смотрю на то, чтобы она была и востребованной и привлекательной для меня. Одним из таких занятий является работа менеджера. Без этой должности сегодня не обходится ни одно современное предприятие. Менеджер – это тот, кто организовывает работу на фирме или производстве. Мне нравится работа менеджера, потому что ему нужно много общаться с людьми и ездить в разные места. Мне это кажется очень интересным! Одним из преимуществ работы менеджера является хорошая возможность карьерного роста.

Я знаю, что для работы на этой должности необходимы такие качества как организованность, коммуникабельность и ответственность, как раз то, что мы приобретаем при обучении в Липецком институте кооперации – ВУЗе с давней историей и высоким рейтингом на рынке образовательных услуг.

Липецкий институтом кооперации (филиалом) Автономной некоммерческой организации высшего образования «Белгородский университет кооперации, экономики и права»  (ЛИК) осуществляется активная и планомерная деятельность по противодействию коррупции.

Основа этой деятельности – Федеральный закон «О противодействии коррупции» № 273-ФЗ 2008 г. в редакции 2015 г., а также Указ Президента Российской Федерации от 08.03.2015 №120 "О некоторых вопросах противодействия коррупции", комплекс иных нормативно-правовых актов в сфере противодействия коррупции.

В институте приняты и реализуются:

Антикоррупционная политика ЛИК,

План мероприятий по противодействию коррупционных правонарушений в Липецком институте кооперации (филиала),

Кодекс этики работников и обучающихся в ЛИК.

Функционирует Комиссия по противодействию коррупции в ЛИК.

Телефон горячей линии – 72-42-65.

В Липецком институте кооперации регулярно организуются круглые столы и лекции представителей правоохранительных органов, где обсуждаются проблемы противодействия коррупции. Вопросы противодействия коррупции на факультетах курируются непосредственно деканами.

Руководство института активно сотрудничает со студенческим активом по вопросам предотвращения коррупционных проявлений, устранения коррупционных рисков.

Деятельность Липецкого института кооперации  по противодействию коррупции является систематической и имеет перспективы дальнейшего расширения.

Документы

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Профилактика терроризма

Нормативно-правовая база

Документы ЛИК

ВАЖНО!!! ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МОНИТОРИНГА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВУЗОВ 2018 ГОДА.


logoПо результатам мониторинга эффективности вузов 2018 года, проводимого Министерством образования и науки РФ, ЛИПЕЦКИЙ ИНСТИТУТ КООПЕРАЦИИ (филиал) АНО ВО Белгородский университет кооперации, экономики и права был ПРИЗНАН ЭФФЕКТИВНЫМ.

Подробнее о Липецком институте кооперации (ссылка на сайт)

Подробнее о вузах Липецкой области (ссылка на сайт)