Выездное практическое занятие
22 октября на базе ресторана De Bassus для обучающихся Липецкого института кооперации проведено выездное практическое занятие на тему «Технология производства сложной кулинарной продукции».
De Bassus – это сеть демократичных ресторанов с традиционной баварской кухней и собственными мини-пивоварнями.
Учебное занятие было проведено главным технологом сети ресторанов, выпускником института Лукиным Г.Г.
На примере конкретного предприятия общественного питания обучающиеся ознакомились с организацией производства (холодный и горячий цеха, вспомогательные производственные помещения) и рассмотрели основные элементы обслуживания: встреча гостей, размещение их в зале.
Проведение занятий на базе профильных организаций является одной из форм практико-ориентированного обучения, которая позволяет повысить уровень освоения профессиональных компетенций будущего специалиста.